Política de privacidade


Nossa Política de Privacidade explica: Quais informações coletamos e por que as coletamos. Como usamos essas informações.


Somos uma empresa de locação que disponibiliza aos seus Usuários o acesso facilitado a uma gama exclusiva de materiais e equipamentos voltados para a prática de surfe, tais como pranchas, jogos de quilhas, decks, capas para pranchas, parafinas e leashes.


Sua privacidade é importante para nós, portanto, sendo você um usuário, por favor, reserve um tempo para conhecer nossas práticas. E, se você tiver alguma dúvida, consulte os Termos de Uso.


Fazemos referência à empresa através do uso de termos tais como “site”, “nós”, “nosso”, “conosco”, palavras tais como “você”, “seu”, e expressões similares referem-se a nossos clientes, ou a usuários de nosso site. Ao visitar e usufruir do nosso site, você automaticamente aceita as condições descritas a seguir, que compõem a Política de Privacidade.


CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?


A fim de descomplicar a sua leitura deste documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação. Estes termos serão utilizados em letra maiúscula:





INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS


Importante: Você não é obrigado a conceder informações ao nosso site. Entretanto, sem conceder certas informações quando estas forem solicitadas, não lhe será permitido o acesso a algumas funcionalidades. Coletamos informações para fornecer serviços melhores a todos nossos usuários e elas ocorrem da seguinte forma:


1. Coleta de Informação Pessoal


A DROPAR pode coletar informações de identificação pessoal, como nome completo, endereço, e-mail, nº do RG e CPF, gênero, data de nascimento e nº do telefone.


A DROPAR irá utilizar essas informações para processar e completar seu acesso ao site. Tais dados poderão ser armazenados. Dessa maneira, de acordo com o art. 7º, inciso VIII da Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), poderemos enviar mensagens.


2. Uso da sua informação pessoal


Sempre que você acessar e utilizar a nossa plataforma de serviços, a DROPAR receberá e armazenará automaticamente informações, incluindo seu endereço IP e informações de cookies, que serão relacionadas com as informações pessoais que você fornece.


A DROPAR irá disponibilizar suas informações pessoais, sem aviso prévio, somente em caso de: (a) legislação, regulamentação, processo legal ou solicitação governamental aplicável; (b) cumprir investigação de possíveis violações; (c) fraude ou por segurança; ou (d) proteger contra danos aos direitos, a propriedade ou a segurança da DROPAR, nossos usuários ou o público, conforme solicitado ou permitido por lei.


A DROPAR efetuará o cadastro do usuário, mantendo em seu sistema os registros específicos das Transações efetuadas.


Os dados cadastrais ativos e atualizados do TITULAR, tais como, mas não limitado ao nome completo e respectivo número de inscrição no CPF, data de nascimento, endereço residencial e/ou comercial e número do celular e código DDD, serão armazenados a fim de permitir a sua correta identificação.


Todos os documentos e informações relacionados ao cadastro do TITULAR permanecerão em segurança em nossa posse.


O TITULAR nos autoriza a transmitir alguns dados cadastrais, tais como nome completo, CPF, endereço de e-mail e número do cartão de crédito, para fins de pagamento.

A DROPAR é uma empresa privada e, com isso, se reserva o direito de, a seu exclusivo critério e segundo seus parâmetros de análise cadastral, aceitar ou não a adesão do TITULAR.


A DROPAR se reserva o direito de bloquear ou cancelar a Conta em virtude da existência de indícios ou de ilícito efetivo identificado, além de divergências cadastrais.


3. Compartilhamento de informações com terceiros


A DROPAR não irá repassar, alugar ou vender seu endereço de e-mail. Como regra, nós não compartilharemos suas informações pessoais com outras empresas, em atenção à Lei 12.965/2014, salvo com sua expressa autorização ou em caso de ordem judicial. Nós não compartilhamos informações de cartões de créditos com outras empresas, exceto com as responsáveis pelo processamento do pagamento, como é previsto por lei. Nós não nos responsabilizamos pela forma com que terceiros coletam, usam, protegem ou revelam as informações que você possa vir a fornecê-los.


Contudo, nós operamos em parceria com uma série de outras organizações para viabilizar as nossas atividades. Descrevemos aqui algumas situações em que podemos compartilhar Dados Pessoais:


  • Envio para Parceiros: empresas para as quais são informados: (i) dados de cadastro com o exclusivo objetivo de pretação de serviço – retirada dos equipamentos locados – tais como nome e cpf; e (ii) dados de uso: frequência (quantidade de alugueis realizados, frequência de uso do serviço e locais mais demandados pelos Usuários, em determinados períodos de tempo), dia, hora, tempo de uso, ponto de retirada, histórico de uso, visando ao desenvolvimento e à melhoria do Sistema de locação e compartilhamento dos Equipamentos;

  • Envio de dados para gateway de pagamento: dados relacionados ao cartão de crédito informado no momento do cadastro são encaminhados para o processamento das cobranças e pagamentos do serviço, não permanecendo armazenados conosco. Para tanto, utilizamos os serviços da Stripe (https://stripe.com/br/privacy) e da Paypal https://www.paypal.com/br/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=pt_BR);

  • Envio para processamento externo: empresas, organizações ou indivíduos, tais como, mas não limitados, ao Instituto IPSOS, dentre outros confiáveis, que têm o intuito de processar os dados e informações e organizá-los para seguintes fins, sem limitação, a pesquisa de mercado e de satisfação dos usuários, mediante instruções de confidencialidade e segurança a serem fornecidas pela Dropar;

  • Envio para prestação de serviços para a Dropar: Poderemos compartilhar suas informações com empresas, organizações ou indivíduos que prestam serviços em seu nome. Por exemplo, ela poderá contratar outras empresas para armazenar dados, hospedar o Site e o Aplicativo, auxiliar no marketing direto, realizar auditorias etc. Essas empresas receberão permissão para obter apenas as informações necessárias para prestar o serviço adequadamente e poderão ser obrigadas a manter a confidencialidade das informações. Sempre que possível e compatível com as funcionalidades do Site, as informações serão fornecidas de forma a preservar o anonimato dos Usuários e/ou Visitantes;


RESTRIÇÃO DE IDADE


A DROPAR foi idealizada para consumidores maiores de idade. Se você tiver menos de 18 anos de idade, não será permitido o envio de suas informações pessoais ao nosso site.


SEGURANÇA


Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados pela Empresa, tanto em âmbito físico quanto eletrônicos e administrativos. Entre as medidas de segurança adotadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de dados, técnicas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação.


Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Empresa e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a Empresa, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.


DIREITOS DOS USUÁRIOS


Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira lhe garante uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos. Os direitos elencados abaixo, smepre que possível, podem ser exercidos em qualquer momento através do e-mail indicado junto com as informações do encarregado de dados.



AVISOS IMPORTANTES


Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a Empresa poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.


Em alguns casos, a Empresa pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio da Empresa ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da Empresa de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da Empresa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.


Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a Empresa se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.


Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.


COOKIES


Nós utilizamos cookies, contudo, você pode ajustar suas configurações de navegador para desabilitar os cookies ou deletá-los. Caso estejam habilitados, nós (e os terceiros previamente mencionados) emitiremos cookies quando você interagir com o nosso site.


Somente coletamos, via cookies, dados essenciais para o funcionamento do nosso site e para medir métricas de acesso. Não compartilhamos estes dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies.


MUDANÇAS NESTA DECLARAÇÃO


PRAZO  DE ARMAZENAMENTO DE DADOS E POSSIBILIDADE DE EXCLUSÃO


Os dados referentes a métricas de acesso (analytics) serão armazenados apenas para fins de análise dos padrões de navegação no nosso site, e apenas pelo prazo necessário para o cumprimento desta finalidade (até 1 ano).


Informamos que consideramos ativos os usuários que tiveram relações comerciais conosco nos últimos 3 meses, e, após esse prazo, manteremos o cadastro pelo período de 1 ano, momento em que só ficarão armazenados para cumprimento de eventuais obrigações legais/regulatórias.


A Dropar se coloca à disposição, através do e-mail disponibilizado no tópico abaixo, para caso o usuário deseje realizar pedido de exclusão de dados armazenados antes dos prazos previstos acima. Destacamos mais uma vez, contudo, que alguns dados precisarão permanecer armazenados para eventuais cumprimentos de obrigações.


ENCARREGADO DE DADOS (LEI DE PROTEÇÃO DE DADOS)


Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado que está à disposição nos seguintes endereços de contato:


Encarregado: Fernando Peressutti Pinto Ferreira
Endereço para correspondências: Av Visconde de Albuquerque 375/404s Leblon RJ/RJ;
E-mail para contato: fernando@dropar.com.br



RESUMO


A DROPAR respeita a sua privacidade. Quando se conectam a nós, queremos que nossos clientes saibam que seus dados pessoais e informações de cartão de crédito estão em segurança. Assim como nós nos dedicamos em levar-lhes uma experiência virtual fácil e segura. As informações pessoais armazenadas pelo nosso site nos ajudam a compreender melhor os interesses de nossos clientes, sendo que o nosso esforço em atendê-los com o melhor serviço possível nunca cessa.


Se, mesmo assim, você ficar com alguma dúvida entre em contato: suporte@dropar.com.br